Stoccafisso di Norvegia

Lo Stoccafisso di Norvegia, presente sulle nostre tavole ormai da più di 500 anni, è un ottimo ingrediente per la preparazione di piatti particolari ed innovativi, l’ideale non solo per veri intenditori, ma anche per chi ha voglia di rivisitare le classiche ricette della tradizione.

Solitamente, lo Stoccafisso si trova sul mercato già pronto per essere cucinato. Si può anche trovare secco, e quindi prima di cucinarlo è necessario ammollarlo.

In questo modo, il suo peso aumenta di 3-4 volte,tanto quasi al peso in origine.
Il periodo di ammollo può variare a seconda della dimensione del pesce, o dal modo del suo utilizzo in cucina.

Affinché l’ammollo risulti efficace dovrà essere eseguito nel seguente modo: in una bacinella solo con acqua fredda ,conservandolo in frigo o in un ambiente molto fresco,aggiungendo eventualmente del ghiaccio per mantenere bassa la temperatura dell’acqua.
ATTENZIONE! Controllare sempre la temperatura dell’acqua che non deve mai divenire tiepida.Lo Stoccaffisso potrebbe rovinarsi.

Il tempo di ammollo varia da 8  a 12 giorni, però se è stato rullato o battuto i tempi potrebbero accorciarsi fino a 4 giorni.
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